ألذ السلطات وأكثر من طريقة
صفحة 1 من اصل 1
ألذ السلطات وأكثر من طريقة
سلطه الدجاج
المقادير: نصف كيلو دجاج بدون عظم مقطع مكعبات صغيرة، كوب جزر مقطع، كوب كرفس مقطع، ربع ملعقة صغيرة مسمار مطحون، رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ربع كوب فليفلة حمراء، ربع كوب فليفلة صفراء، ربع كوب فليفلة برتقالية، ربع كوب بقدونس مفروم، بصل أخضر، زيت زيتون، ملعقة كبيرة خل.
طريقة الاعداد : اسلقي قطع الدجاج مع الجزر والكرفس ورشيه بالملح والمسمار والفلفل الأسود. انشلي الدجاج والخضار من الماء وصفيه ثم اخلطيه مع الفليفلة والبقدونس والبصل الأخضر وزيت الزيتون والخل ثم ضعيه في طبق التقديم وبالعافية
سلطه المكرونه بالذره
المقادير: معكرونة شكلها مثل القوقعة صغيرة، ذرة، مايونيز، جبن سائل.
طريقة الاعداد: نسلق المعكرونة على النار ثم نخلطها مع الذرة والمايونيز والجبن وينتهي الطبق. "
سلطه الملفوف
المقادير: 4 كاسات ملفوف مبشور، قليل من الجزر مبشور، ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير، ربع كاسة مايونيز، ملعقتين وثلثين طعام سكر، ملعقتان طعام حليب سائل، ملعقتان طعام لبن سائل، ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض، ملعقة طعام وربع من عصير الليمون، ربع ملعقة صغيرة ملح، رشة فلفل أسمر.
طريقة الاعداد: يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً.
تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها
سلطه السويسريه
المقادير: 2 كوب معكرونة على شكل خواتم صغيرة الحجم، 12 حبة هت دوق مدخنة ويمكن استبدالها بالمرتدلة، 1 خيارة، 1 طماطمة، 1 حبة فلفل رومي (فلفل بارد)، 5 ملاعق كبيرة زيتون مقطع شرائح، 1 حبة ليمونة كبيرة، 1 ملعقة صغيرة ملح، رشة صغيرة فلفل اسود.
طريقة الاعداد: تسلق المكرونة في ماء وافر وملح ثم تصفى وتترك جانبا .
تقلى حبات الهوت دوق ثم تقطع الى حلقات رفيعة بعض الشئ وتوضع على المكرونة .
تقطع الخيارة الى مكعبات صغيرة وكذالك الطماطم وحبة الفلفل الباردة ثم توضع على المكرونةو الهوت دوق.
يوضع عليها الزيتون المقطع شرائح و الملح والفلفل الاسود ثم تعصر عليها الليمونة ويقلب الخليط مع بعضة ويقدم باردا وبالهناء. "
سلطة الطماطم بجبنة المزوريللا
المقادير \
2حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح
فلفل
طريقة التحضير :
-
يقطع الطماطم شرائح دائرية
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك
*************************************
سلطة المكرونة بالتونة
المقادير :
1 عبوه مكرونة
2/1 كوب من مايونيز
1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف
2 عود من الكرفس المقطع مكعبات
1 علبه تونة بيضاء
جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره
طريقة التحضير :
ضعي المكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف
تقدم باردة مع شرائح من الليمون
*************************************
سلطة السالمون
المقادير :
ـ 12 حبة بطاطس من الحجم الصغير مقطعة لانصاف
ـ قطعتان متوسطتان من سمك السالمون المدخن
ـ حفنة جرجير
ـ علبة متوسطة من خليط السبانخ والبقل المائي.
مقادير الصلصة:
ـ 3 ملاعق زبد
ـ فلفلة حمراء مسلوقة ومقطعة لاجزاء متوسطة
ـ قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما
طريقة التحضير :
1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، ثم صفيها جيدا من الماء واعيدي وضعها في الوعاء من جديد على نار هادئة
2 ـ اضيفي اليها مقادير الصلصة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها البعض. قطعي السالمون الى اجزاء متوسطة، ثم اضيفيه الى الخليط الاول مع اعراش السلطة الخضراء
3 ـ اخلطي المقادير معاً، وبعد مرور دقيقة واحدة وزعيها داخل ثلاثة صحون من صحون التقديم.
*************************************
سلطة المكرونة
المقادير :
2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة
1 كوب مايونيز
1 ملعقة طعام خل تفاح
2/1 ملعقة شاي سكر
2/1 ملعقة شاي ملح
2/1 ملعقة شاي فلفل اسود
1 كوب كرفس مقطع صغيرا
3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا
طماطم روماني للتزيين
طريقة التحضير :
اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح
نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .
في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .
زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء
في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم
*************************************
سلطة الناتشوز المكسيكية
المقادير :
- علبة فاصوليا حمراء
- - حبتان من البصل الأخضر المفروم
- علبة جبنة شدر مبشورة
- ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
- ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
- بضع نقاط من شطة التباسكو
- كيس شيبس الذرة المكسيكي
- حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
- حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة
للزينة:
ربع كوب كريمة حامضة
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير :
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً
*************************************
التبولـــــــــــــــة
المقادير
نصف كأس برغل.
حزمتين بقدونس وكزبرة
عشرة عيدان بصل أخضر.
حبة طماطم متوسطة الحجم.
قليل من النعناع الطازج.
فنجان زيت زيتون.
ثلاث ليمونات.
فلفل أسود مطحون( حسب الرغبة )
ملح.
طريقة العمل
ــ ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
ــ يقطع البصل والبقدونس والطماطم.والنعناع قطع صغيرة جداً.
ــ يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً.
ــ يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
ــ تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها.
ــ تزين بشرائح الليمون والطماطم
سلطة الحمص
المقادير
1علبة حمص صغيرة
4ملاعق طحينية
2ملعقة خل
ماء قليل
ملح
قطعة صغيرة جدا ثوم
طريقة العمل
ــ يصفى الحمص ويغسل بالماء جيدا ثم يوضع في الخلاط ومعه الطحينة والخل والثوم وقليل من الماء حسب رغبتك في التماسك لمدة حوالي عشر دقائق ؛ كلما خلط كلما زاده بياضا .
ــ يوضع الملح في الأخير من الخلط ..
ــ يوضع في صحن ويزين بالنعناع أو الكسبرة والبقدونس والزيتون .
ــ يوضع عليه قليل من زيت الزيتون ..
السلطـــــة التـــركيـــــــــة
المقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية
ملعقتين أكل عصير ليمون
حبتين طماطم مفرومتين خشن
حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
حبة بصل مفروم خشن
نص باقة بقدونس
نص كوب حمص حب مسلوق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة العمل
1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج
من الباذنجان وإلا تتمــزق
2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض
ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
السلـطة اليونانيــة
المقادير
حبتين طماطم مقطعات مكعبات
حبة خيار مقطع مكعبات
حبة فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة
بصلة خضرا مفرومة ناعمة
الصلصة:
ملعقة أكل زيت زيتون
ملعقة أكل عصير ليمون
ملعقة صغيرة خل
نص ملعقة صغيرة ملح
طريقة العمل
1- تقطع الخضار الطازجة وتخلط مع بعض.
2- تخلط مقادير الصلصة وتصب فوق الخضار.
3- تزين بقطع جبن الفيتا وممكن قطع من التوست المحمص
المقادير: نصف كيلو دجاج بدون عظم مقطع مكعبات صغيرة، كوب جزر مقطع، كوب كرفس مقطع، ربع ملعقة صغيرة مسمار مطحون، رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ربع كوب فليفلة حمراء، ربع كوب فليفلة صفراء، ربع كوب فليفلة برتقالية، ربع كوب بقدونس مفروم، بصل أخضر، زيت زيتون، ملعقة كبيرة خل.
طريقة الاعداد : اسلقي قطع الدجاج مع الجزر والكرفس ورشيه بالملح والمسمار والفلفل الأسود. انشلي الدجاج والخضار من الماء وصفيه ثم اخلطيه مع الفليفلة والبقدونس والبصل الأخضر وزيت الزيتون والخل ثم ضعيه في طبق التقديم وبالعافية
سلطه المكرونه بالذره
المقادير: معكرونة شكلها مثل القوقعة صغيرة، ذرة، مايونيز، جبن سائل.
طريقة الاعداد: نسلق المعكرونة على النار ثم نخلطها مع الذرة والمايونيز والجبن وينتهي الطبق. "
سلطه الملفوف
المقادير: 4 كاسات ملفوف مبشور، قليل من الجزر مبشور، ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير، ربع كاسة مايونيز، ملعقتين وثلثين طعام سكر، ملعقتان طعام حليب سائل، ملعقتان طعام لبن سائل، ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض، ملعقة طعام وربع من عصير الليمون، ربع ملعقة صغيرة ملح، رشة فلفل أسمر.
طريقة الاعداد: يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً.
تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها
سلطه السويسريه
المقادير: 2 كوب معكرونة على شكل خواتم صغيرة الحجم، 12 حبة هت دوق مدخنة ويمكن استبدالها بالمرتدلة، 1 خيارة، 1 طماطمة، 1 حبة فلفل رومي (فلفل بارد)، 5 ملاعق كبيرة زيتون مقطع شرائح، 1 حبة ليمونة كبيرة، 1 ملعقة صغيرة ملح، رشة صغيرة فلفل اسود.
طريقة الاعداد: تسلق المكرونة في ماء وافر وملح ثم تصفى وتترك جانبا .
تقلى حبات الهوت دوق ثم تقطع الى حلقات رفيعة بعض الشئ وتوضع على المكرونة .
تقطع الخيارة الى مكعبات صغيرة وكذالك الطماطم وحبة الفلفل الباردة ثم توضع على المكرونةو الهوت دوق.
يوضع عليها الزيتون المقطع شرائح و الملح والفلفل الاسود ثم تعصر عليها الليمونة ويقلب الخليط مع بعضة ويقدم باردا وبالهناء. "
سلطة الطماطم بجبنة المزوريللا
المقادير \
2حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح
فلفل
طريقة التحضير :
-
يقطع الطماطم شرائح دائرية
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك
*************************************
سلطة المكرونة بالتونة
المقادير :
1 عبوه مكرونة
2/1 كوب من مايونيز
1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف
2 عود من الكرفس المقطع مكعبات
1 علبه تونة بيضاء
جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره
طريقة التحضير :
ضعي المكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف
تقدم باردة مع شرائح من الليمون
*************************************
سلطة السالمون
المقادير :
ـ 12 حبة بطاطس من الحجم الصغير مقطعة لانصاف
ـ قطعتان متوسطتان من سمك السالمون المدخن
ـ حفنة جرجير
ـ علبة متوسطة من خليط السبانخ والبقل المائي.
مقادير الصلصة:
ـ 3 ملاعق زبد
ـ فلفلة حمراء مسلوقة ومقطعة لاجزاء متوسطة
ـ قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما
طريقة التحضير :
1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، ثم صفيها جيدا من الماء واعيدي وضعها في الوعاء من جديد على نار هادئة
2 ـ اضيفي اليها مقادير الصلصة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها البعض. قطعي السالمون الى اجزاء متوسطة، ثم اضيفيه الى الخليط الاول مع اعراش السلطة الخضراء
3 ـ اخلطي المقادير معاً، وبعد مرور دقيقة واحدة وزعيها داخل ثلاثة صحون من صحون التقديم.
*************************************
سلطة المكرونة
المقادير :
2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة
1 كوب مايونيز
1 ملعقة طعام خل تفاح
2/1 ملعقة شاي سكر
2/1 ملعقة شاي ملح
2/1 ملعقة شاي فلفل اسود
1 كوب كرفس مقطع صغيرا
3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا
طماطم روماني للتزيين
طريقة التحضير :
اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح
نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .
في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .
زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء
في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم
*************************************
سلطة الناتشوز المكسيكية
المقادير :
- علبة فاصوليا حمراء
- - حبتان من البصل الأخضر المفروم
- علبة جبنة شدر مبشورة
- ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
- ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
- بضع نقاط من شطة التباسكو
- كيس شيبس الذرة المكسيكي
- حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
- حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة
للزينة:
ربع كوب كريمة حامضة
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير :
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً
*************************************
التبولـــــــــــــــة
المقادير
نصف كأس برغل.
حزمتين بقدونس وكزبرة
عشرة عيدان بصل أخضر.
حبة طماطم متوسطة الحجم.
قليل من النعناع الطازج.
فنجان زيت زيتون.
ثلاث ليمونات.
فلفل أسود مطحون( حسب الرغبة )
ملح.
طريقة العمل
ــ ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
ــ يقطع البصل والبقدونس والطماطم.والنعناع قطع صغيرة جداً.
ــ يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً.
ــ يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
ــ تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها.
ــ تزين بشرائح الليمون والطماطم
سلطة الحمص
المقادير
1علبة حمص صغيرة
4ملاعق طحينية
2ملعقة خل
ماء قليل
ملح
قطعة صغيرة جدا ثوم
طريقة العمل
ــ يصفى الحمص ويغسل بالماء جيدا ثم يوضع في الخلاط ومعه الطحينة والخل والثوم وقليل من الماء حسب رغبتك في التماسك لمدة حوالي عشر دقائق ؛ كلما خلط كلما زاده بياضا .
ــ يوضع الملح في الأخير من الخلط ..
ــ يوضع في صحن ويزين بالنعناع أو الكسبرة والبقدونس والزيتون .
ــ يوضع عليه قليل من زيت الزيتون ..
السلطـــــة التـــركيـــــــــة
المقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية
ملعقتين أكل عصير ليمون
حبتين طماطم مفرومتين خشن
حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
حبة بصل مفروم خشن
نص باقة بقدونس
نص كوب حمص حب مسلوق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة العمل
1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج
من الباذنجان وإلا تتمــزق
2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض
ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
السلـطة اليونانيــة
المقادير
حبتين طماطم مقطعات مكعبات
حبة خيار مقطع مكعبات
حبة فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة
بصلة خضرا مفرومة ناعمة
الصلصة:
ملعقة أكل زيت زيتون
ملعقة أكل عصير ليمون
ملعقة صغيرة خل
نص ملعقة صغيرة ملح
طريقة العمل
1- تقطع الخضار الطازجة وتخلط مع بعض.
2- تخلط مقادير الصلصة وتصب فوق الخضار.
3- تزين بقطع جبن الفيتا وممكن قطع من التوست المحمص
زهرة الجمال- المدير العام
- عدد الرسائل : 337
العمر : 36
الموقع : الوصف / المديرة
تاريخ التسجيل : 08/10/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى