شوربة العدس مغربية
صفحة 1 من اصل 1
شوربة العدس مغربية
المقادير:
ـ 100 جرام عدس أحمر .
ـ 200 جرام لحم عجل مع العظم.
ـ بصلتان متوسطتا الحجم.
ـ 2/1 كوب كبير زيت زيتون.
ـ لتر ونصف ماء.
ـ حبتا بطاطس.
ـ جزرتان كبيرتان.
ـ 1 ربطة كزبرة خضراء مفرومة.
ـ عصير ليمون حامض.
ـ فلفل أسود.
ـ ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
ـ نبدأ تحضير الشوربة بوضع العدس بالماء المغلي لمدة 15دقيقة, كما يقطع اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة, وكذلك الأمر بالنسبة للبصل, والبطاطس, والجزر فيتم تقطيع كافة هذه الخضار إلى قطع صغيرة جداً.
ـ بعد ذلك يوضع الزيت في طنجرة سميكة وعندما يصبح ساخناً يوضع فيه اللحم والبصل مع التقليب حتى يصبح لونهما زهرياً فيضاف إليهما الفلفل الأسود, واللتر ونصف من الماء, ويترك المزيج حتى يغلي على نار هادئة.
ـ وعندما يغلي الماء يضاف العدس بعد تصفيته, ويترك المزيج حوالي ساعة من الزمن حتى ينضج اللحم والعدس معاً, فيتم عندها إضافة البطاطس والجزر ويبقى المزيج على النار حتى تنضج الخضراوات, وفي حال الحاجة لإضافة الماء فيمكن أن يتم ذلك على أن تكون المياه المضافة ساخنة.
ـ وحين تنضج جميع المواد جيداً يتم رفع اللحم وينزع منها العظم, كما يطحن العدس والخضار بالمطحنة, ويضاف الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون, ويمزج اللحم مع المزيج من جديد, وأخيراً تضاف الكزبرة المفرومة وعصير الليمون إلى الشوربة وتصبح جاهزة للتقديم او بالصحة او الراحة
__________________
ـ 100 جرام عدس أحمر .
ـ 200 جرام لحم عجل مع العظم.
ـ بصلتان متوسطتا الحجم.
ـ 2/1 كوب كبير زيت زيتون.
ـ لتر ونصف ماء.
ـ حبتا بطاطس.
ـ جزرتان كبيرتان.
ـ 1 ربطة كزبرة خضراء مفرومة.
ـ عصير ليمون حامض.
ـ فلفل أسود.
ـ ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
ـ نبدأ تحضير الشوربة بوضع العدس بالماء المغلي لمدة 15دقيقة, كما يقطع اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة, وكذلك الأمر بالنسبة للبصل, والبطاطس, والجزر فيتم تقطيع كافة هذه الخضار إلى قطع صغيرة جداً.
ـ بعد ذلك يوضع الزيت في طنجرة سميكة وعندما يصبح ساخناً يوضع فيه اللحم والبصل مع التقليب حتى يصبح لونهما زهرياً فيضاف إليهما الفلفل الأسود, واللتر ونصف من الماء, ويترك المزيج حتى يغلي على نار هادئة.
ـ وعندما يغلي الماء يضاف العدس بعد تصفيته, ويترك المزيج حوالي ساعة من الزمن حتى ينضج اللحم والعدس معاً, فيتم عندها إضافة البطاطس والجزر ويبقى المزيج على النار حتى تنضج الخضراوات, وفي حال الحاجة لإضافة الماء فيمكن أن يتم ذلك على أن تكون المياه المضافة ساخنة.
ـ وحين تنضج جميع المواد جيداً يتم رفع اللحم وينزع منها العظم, كما يطحن العدس والخضار بالمطحنة, ويضاف الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضار المطحون, ويمزج اللحم مع المزيج من جديد, وأخيراً تضاف الكزبرة المفرومة وعصير الليمون إلى الشوربة وتصبح جاهزة للتقديم او بالصحة او الراحة
__________________
زهرة الجمال- المدير العام
- عدد الرسائل : 337
العمر : 36
الموقع : الوصف / المديرة
تاريخ التسجيل : 08/10/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى